009: La química del agua. Principios básicos para hacer una mejor cerveza casera con Raymond Pérez - Talking Craft Beer

full

009: La química del agua. Principios básicos para hacer una mejor cerveza casera con Raymond Pérez

Bienvenido al episodio 009 de Talking Craft Beer!

En este episodio el invitado es el home-brewer Raymond Pérez Brayfield y su flagship beer la Simcoe Jones. Raymond es fundador del club y primer presidente de los Hombrewers de Puerto Rico.

Este episodio es el primero de una serie que estoy preparando sobre los cuatro ingredientes principales para hacer cerveza (agua, cebada/maltas, lúpulos y levadura), en especial para el proceso de elaboración de cerveza casera.

En este episodio vas a conocer sobre la química del agua y como saber escoger y manejar el agua que vamos a utilizar para hacer la cerveza. ¿Qué agua debo utilizar? Acueductos, de la manguera, de galones, del fregadero o la que venden afuera de K-Mart.

Lagunitas 12th of Never Beer Clone Wars II winers.

Primer lugar: Onel Norris

Segundo Lugar: Chon González

Tercer Lugar: Enrique “Kike” Fernández

Time Stamped Show Notes

  • 06:54:43 – Introducción
  • 00:09:20 – Raymond nos cuenta sobre sus tiempos como jugador de Football Americano.
  • 00:12: 10 – ¿A qué olía tu infancia?
  • 00:14:44 – Después de la universidad, ¿qué interés vino primero, el home-brewing o el BBQ?
  • 00:17:37 – Billy no había abierto la tienda y los ingredientes por internet costaban mucho.
  • 00:18:15 – Empecé a hacer cervezas de extracto con la hoya en la estufa. Después pasé al mash tun con el cooler.
  • 00:20:09 – ¿Había alguna diferencia en el costo de Billy y las cosas por internet?
  • 00:21:32 – Raymond explica como cambio a su sistema”Top tier” de Blichmann.
  • 00:23:24 – Bodegar, el mejor sitio de cervezas artesanales en Guaynabo, PR.
  • 00:2 4:57 – Billy Norris y su hermano abren la pagina “Homebrewers de Puerto rico, Caribbean Brewing haciendose el foro principal para los cerveceros encontrarse.
  • 00:26:52 – Raymond y los homebrewers le hacen logo jacking a Billy para utilizarlos ellos en su nueva pagina.
  • 00:36:24 – Libros que ayudaron a Raymond en su comienzo como brewer. “How to brew” de john Palmer.
  • 00:40:23 – Principios basicos paar hacer tu homebrew. Comienza sección con toda la información sobre el agua.
  • 01:12:00 – Smoke’em All Puerto Rico Team es el equipo que tiene Raymond para brindar sus servicios de BBQ.

Puedes conseguir a Raymond por Facebook  en Raymond Perez @smokeemallpr. @raymondzerep en Instagram

También puedes seguir a Talking Craft Beer por Facebook e Instagram en @talkingcraftbeer y suscribirte al  newsletter para que estés al día con todas las actividades  relacionadas al movimiento cervecero artesanal de Puerto Rico.

About the Podcast

Show artwork for Talking Craft Beer
Talking Craft Beer

About your host

Profile picture for Andres Nieves

Andres Nieves